«Бандеровец» против «мирных» крымчан

4 марта в Симферополе на площади им. В.И. Ленина киевский бизнес-философ обратился к «мирным» гражданам Крыма. Люди держали транспаранты пророссийского толка, гласящие «Спасибо Путину», «Фашизму нет» и др.

Геннадий Балашов обратился к местным жителям и попытался объяснить им (на родном ему русском языке), что никакой фашистской угрозы для Крыма не существует, рассказать о том, какая обстановка в Киеве. Местные жители обступили Балашова и стали выдвигать разные требования, в частности, чтобы он «у себя в Киеве» перестал монтировать видео, которое показывают о Майдане и показал «всю правду». После чего молодчики с красными повязками на руках «Дружинник Крым», не дав ему объяснить свою позицию, вытолкали с площади.

Прибывшие на место правоохранительные органы задержали Геннадия Балашова и отвезли в РОВД г. Симферополя. После инцидента связи с ним не было с 14.50 вплоть до ночи 5 марта.

Геннадий Балашов был найден ночью в Армянске с многочисленными ушибами и ссадинами без документов, денег и мобильного телефона.