Госдура в действии

Государственная Дума собирается проголосовать в пользу принятия поправок в законодательство Российской Федерации об обязательной фильтрации любого интернет-контента. При этом фильтрация должна будет происходить на уровне провайдера.

Еще в июле 2014 года входящая в попечительский совет ЛБИ (Лига безопасного интернета) депутат Госдумы шизофреничка Елена Мизулина выступила с бредовой инициативой ввести фильтрацию и блокировку вредоносного для детей интернет-контента.

Под соусом защиты детей, будет блокировать любой неудобный им «контент» будь то это видео, документ, информация касающаяся власти и его деятельности.

Теперь хорошая новость:

Технической реализацией проекта будет заниматься компания «Ашманов и партнеры». Против введения такой системы фильтрации выступают практически все! Власти специально стараются избежать широкого общественного обсуждения поправок, поскольку ими недовольны практически все операторы и провайдеры

Это внушает надежду, что все деньги будут распилены и в результате система будет полностью неработоспособной. Потому что бездарь у руля данного проекта не понимают с чем имеют дело.

Хотя тренд пугает.