Личный протоиерей Путина

Как стать хорошим протоиереем и настоятелем храма Святой Троицы на Воробьевых горах? Очень просто: говорить правильные вещи на камеру, называть украинцев хунтой, обвинять запад в без духовности и пропагандировать «русский мир». И тогда сам Путин пожалует вам хорошую должность, обласкает и даже приедет поставить свечку. Очередная глава в позорной истории православной церкви, которая целовала ручку каждому власть предержащему, будь то хан Батый, Николай II, Сталин или Путин. Ведь даже в Библии написано: «Всяка душа властем предержащим да повинуется. Несть бо власть аще не от Бога» (Послание апостола Павла к римлянам гл.13, ст. 1-5)

image

  • Елена

    Значит получается так: если священник власть поддерживает. значмт это позорно, если не поддерживает, то герой. А как же с утверждением, что всякая власть от Бога? И ее надо уважать?
    Не знаю уж насколько и кто считает позорной историю православной церкви, но я бы не стала так радикально судить о всей церкви. У нас было и есть много уважаемых священников. Или будем уважать только тех, кто погиб мученической смертью на дыбе и повторил участь Иисуса?

  • Владимир Цеберс

    Эдуард, что с …НОВОСТЯМИ?
    Сегодня будут?!

  • оксана

    Вся история российской церкви безрадостна. И она это понимает и знает, что если церковь накосячит, то пиши-пропало. Уж слишком ей запомнились гонения и повторения ей не хочется. Я не осуждаю нашу церковь, нет, но считаю, что божьи замыслы церковь должна нести в мир, но никак не лезть в политику и тем более кого-то осуждать и оскорблять. Это уж вообще церкви не к лицу.

  • Владимир

    Ну да, с этим не поспоришь — практически вся история РПЦ действительно позорна. В принципе, всё практически так, как было написано про роль церкви в советских учебниках. Хотя несколько странно, почему PR -службы РПЦ совершенно не волнует такое реноме церкви. Или они способны только брегет на руке Гундяева в фотошопе закрасить?
    Одно утешает меня -церковь -это ещё не Бог. И совсем не обязательно переться в сверкающий роскошью и золотом ХХС. В этой стране полно маленьких деревенских церквушек. А кое-где даже сохранились «беспоповские молелеьни». Для разговора с Богом посредники не нужны.

    • Инна

      Боюсь, что такие «священнослужители» очень далеки от Бога. Вообще, в нашем государстве церковь превратилась в очередной институт, куда идут люди за вполне земными интересами. Не спорю, что хватает и, действительно, искренне верующий людей, но, искать их нужно как можно дальше от столицы, где-нибудь в глубинке. Лично мне не понятны эти заигрывания властей с церковью, как я помню, в конституции прописано, что государство наше является светским.