Никите Михалкову не дают покоя наши карманы

«Страна, ты слышишь страшный зуд?

То Михалковы по тебе ползут».

Говорят, что авторство этой эпиграммы принадлежит актеру Валентину Гафту.

Верный сподвижник Лилипутина, являющийся президентом российского союза правообладателей Н. Михалков опять выступил с очередными инициативами. 

На этот раз он предложил ввести налоги для операторов связи. Суть данной инициативы состоит в том, что будет введена так называемая «глобальная лицензия». То есть с интернет-пиратством намерены покончить с помощью установления фиксированных сборов в пользу правообладателей.

На практике это означает, что любое произведение передается в неограниченное пользование всех потребителей, а за это каждый из них будет отчислять нечто вроде абонентской платы. При этом совершенно неважно пользуется ли абонент музыкальным, литературным, видео или иным контентом. Предлагаемые поправки в Гражданский кодекс учитывают только интересы авторов.

По предварительным данным размеры сбора составят от 1 до 3 долларов в год с каждого абонента.

Количество пользователей интернета в России составляет несколько десятков миллионов человек и юридических лиц, и каждый год увеличивается, что выливается в кругленькую сумму, осваивать которую намерен Михалков. По предварительным расчетам годовая сумма налога будет составлять от 200 до 600 миллионов долларов.

  • Татарин

    Послушание, рабская покорность будут гарантированы! Ведь голодный РАБ и миске похлебки РАД! Путин и его лучший друг Ми халков, безгранично любят (имеют, иметь) русский народ. Но русского народа в РФ уже маловато, но еще есть, хоть и медицину всю развалил! Нужно «русский мир» поиметь так, чтобы он умер этот «русский мир» не родившись. Организовал войну, покойников пошло больше. Теперь медицину в Москве уроем. С потугами у Путина идет уничтожение русской нации. Лучший друг Ми халков, пришел на помощь с предложением нового налога. Голод от нехватки продуктов и денег, война, по мнению Путина помогут ему избавиться от «лишних» граждан РФ. Рабы молчат, значит еще не предел.

  • от 200 до 600 миллионов долларов ????
    Бюджет «Утомлённые солнцем 2: Цитадель» — 45 млн $ а сборы — где то 1 млн были …. Лижисер решил отыграться с другой стороны ?)