НЛО в долине Крусис-Эбби

Карен — большая любительница кемпинга и вообще поездок за город. У нее есть свои излюбленные места. Одно из них — в долине Крусис-Эбби. В переводе на русский язык это название означает «Аббатство креста». Там и в самом деле до сих пор стоят руины старинного аббатства. И вот однажды в 1993 году девушку подзадорили: мол, слабо тебе переночевать в том разрушенном аббатстве, где ночами появляются призраки обезглавленных монахов?

Карен была особа отчаянная и решительная. Ее парень тоже. Они приняли вызов и отправились туда вместе. Теперь-то Карен признается, что ей было страшно, очень страшно. И хорошо еще, что она была не одна, а с приятелем. Они укутались в спальные мешки и наконец уснули. А когда вдруг проснулись, им и в голову не пришло вспомнить о привидениях — все аббатство было залито ярким светом. «Все, что я могла видеть, — вспоминает теперь Карен, — это четыре огромных ярчайших огня над своей головой, всего лишь метрах в двадцати от нас, а в центре между ними — красные огни в форме креста. Объект над нашими головами напоминал по форме бриллиант, а по размеру — огромный реактивный самолет.

Мы были в полном ужасе. Мне уже начало мерещиться, что вот сейчас там откроется дверца и появятся пришельцы или, того хуже, нас похитят. Они наблюдали за нами минут пять. По счастью, объект начал медленно перемещаться, направляясь в сторону гор. Потом вдруг резко набрал скорость — невообразимую скорость. Но от этого летательного аппарата не исходило ни единого звука!

И мы были не единственными очевидцами. Группа людей собирала там дрова для барбекю. И они тоже все это видели. Но ни один из них не мог произнести ни слова, мы все были в шоке.

Я не знаю, был ли это созданный человеком секретный самолет, проходивший летные испытания, или это был НЛО. Мне не раз хотелось написать об этом куда-нибудь, но я все не решалась, да и не знала, куда писать. Теперь вот думаю: может, кто-то добавит какие-то детали к этому рассказу? Ужасно хотелось бы связаться с кем-нибудь из тех, кто был там в ту ночь и тоже тогда все это видел».