О вреде Интернета для духовности и истории

Обратите внимание, как мешает негодяям правда, как мешают факты. Например, сколько можно снимать и выкладывать в ютьюб рассказы русских пленных? Нет там их! Мы психологически — «в домике».

Вообще надо принять закон: судить тех, кто нарушит психологическое расстройство «мы в домике, мы ничего не знаем и не видим». Кто что-то видит и знает — тех следует судить как врагов психологического расстройства. Ибо все держится только на невменяемости. Психическое здоровье — это главная угроза. Вдумайтесь: какое вообще безобразие с этими камерами и интернетами.

Вот в прошлые — духовные времена, какая жизнь удобная была:

накололи суворовские солдаты польских младенцев на штыки (хрестоматийно известный факт, но уже только историкам) или напала совдепия на Финляндию — и никто ничего этого в Ютьюбе по всему миру не смотрит. Провели сталинские и гитлеровские оккупанты совместный парад 22 сентября 1939 года — и уже после ссоры в 41-м никто линки-напоминания в соцсетях не постит.

Поцеловал царь Александр объявленного (ручным синодом в 1806) «антихриста»-Наполеона на плоту на Немане — а крестьяне не могут повторно поглядеть этот противный ролик в 1812 году. И православные офицеры, убившие Павла I, а затем прыгающие по уже мертвому телу, не могли сфотографироваться и выложить эту радость в инстаграме (а они все были пьяные и довольные — обязательно бы сделали селфи с убитым). Гуляет по Парижу сжегший Москву генерал-губернатор Ростопчин (после войны этот чиновник-патриот вместе с семьей переехал в Париж, его жена и дочь приняли католичество) — а «пятая колонна» не выкладывает фотографии царского чиновника в Фейсбук.

Открыто предается гомосексуальным утехам в своем саду автор идеологии Российской империи («православие самодержавие, народность») граф Уваров – и никакой папарацци не показывает фотографии этой прелести в Твиттере. Вырезали православные опричники по приказу православного Ивана Грозного православных жителей деревни — и никто бы это на сотовый в щель своего укрытия случайно не снял, не выложил в сеть.

Не жизнь была — а сплошная духовная патриотическая, соборная, стабильная малина.

Евгений Понасенков :: блог