ОБЪЯСНИТЕ МНЕ, ДУРАКУ

У меня в друзьях на фейсбуке масса политологов, экспертов, аналитиков, которые день за днём отслеживают и комментируют так называемую санкционную войну против России. Причём не абы как отслеживают, а зарабатывают этим тяжёлым ремеслом приличные деньги.

Прошу вас, объясните мне, дураку.

Вот в Лондоне отравили Литвиненко. Отравили при помощи опаснейшего радиоактивного вещества, поставив под угрозу здоровье сотен, если не тысяч, граждан Великобритании. Лондонская полиция доказала, что этот террористический акт (а по сути это именно террористический акт) — дело рук действующего депутата государственной думы РФ, награждённого президентом РФ медалью «За заслуги перед отечеством». Российская Федерация цинично кладёт на это расследование х*р и не удивлюсь, если в ближайшее время наградит Лугового ещё как-нибудь орденом.

Или вот над Донбассом сбили Боинг. Среди погибших — 192 гражданина Голландии. Для такой маленькой страны — трагедия национального масштаба. Итоги предварительного расследования, насколько я с ними ознакомлен, показывают, что самолёт был сбит с помощью ракетного комплекса, произведённого в России, привезённого на место преступления из России, а после преступления в спешке обратно вывезенного. Российская Федерация цинично кладёт на это расследование хер и не удивлюсь, если в ближайшее время наградит всех причастных какими-нибудь орденами.

Или, наконец, часть территории Украины оккупирована войсками Российской Федерации. Доказательств этому — миллион и ещё огромная телега, в случае с Крымом никто даже и не заметал следы.

Собственно, вопрос.

Как вы объясняете публике, что одно из самых рейтинговых событий на планете, а именно чемпионат мира по футболу, состоится, при этом, в России? И что сборные Англии, Голландии, Украины и даже сборная главного врага России, США, на него приедут? Кстати, если вы вдруг не очень шарите в футболе, то рассказываю: все сборные попали в отборочном турнире на вполне проходимых соперников, так что уж три из четырех в основной турнир попадут как пить дать.

В общем, многоуважаемые эксперты, что там у нас с «заграница нам поможет», «запад с нами», и вот этим всем остальным страшным санкционным? Проясните, пожалуйста, ситуацию. А то смех тополя уже слышен в моих тропарёвских лесах. Шибко боязно мне.

Евгений Левкович

  • Спиридон

    С чемпионатом могут быть проблемы, не исключено проведение параллельного чемпионата…..так как после окончания чм , Россия опять захочет кого нибудь присоединить .