Паром Севоль

Отставка премьер-министра Южной Кореи Чон Хон Вона

Экс-премьер от имени правительства извинился за недостаточность превентивных мер и неспособность урегулировать ситуацию в самом начале событий.

Так же Чон Хон Вон выразил надежду, что печальный опыт будет учтен правительством, и это позволит предотвратить подобные происшествия в будущем.

крушением парома "Севоль"

При визите к родственникам погибших на следующий день после аварии глава правительства был освистан, а так же стал мишенью для брошенной в него бутылки с водой. На борту затонувшего у берегов Республики Корея 16 апреля парома «Севоль» находилось 476 человек. Из них 187 человек пострадали, 115 — пропали без вести. 174 человека спаслись, причем стоит отметить, что уцелел весь экипаж судна.

Судя по показаниям уцелевших, команда парома не пыталась начать эвакуацию пассажиров или предпринять каких либо иных действий. Они ограничилась просьбой «сохранять спокойствие и не покидать свои места». Первым признаки надвигающейся катастрофы заметил один из находившихся на борту детей. Именно от него, а в дальнейшем – еще от 20 пассажиров «Севоли» — были приняты сигналы бедствия.