Париж стоит мессы?

Именно такие слова некогда произнес Генрих Наваррский, когда решил перейти из числа протестантов в католичество, чтобы получить престол Франции.

Вот вчера еще один «протестант» — Алесей Навальный фактически повторил слова французского короля, признав Крымский полуостров частью России и предложив гражданам Украины впредь исходить из этого факта.

А между тем, еще совсем недавно молодой политик осуждал включение Крыма в состав Российской Федерации, называя свершившееся нарушением норм международного права.

Более того, Навальный заявил, что в случае избрания его когда-либо на пост Президента России, Крым в любом случае не будет возвращен Украине, поскольку это «не бутерброд с колбасой».

Нет, я всё понимаю, публикуемые опросы российских граждан показывают, что подавляющее большинство из них поддерживают включение Крыма в состав «путинской империи», за что многие из них получили прозвище «ватники», что Алексею требуются голоса избирателей и просто люди сочувствующие. Но когда в течение непродолжительного времени человек, претендующий на высший пост в государстве, меняет собственные убеждения на прямо противоположные, это производит не слишком хорошее впечатление. Что сегодня и было озвучено в большинстве оппозиционных СМИ.

К слову сказать, Константин Боровой предложил Алексею Навальному пари, что в течение года Крым будет возвращен Украине. Хотя это не просто маловероятно, но и просто невозможно, поскольку не стоит сбрасывать со счетов и русских, проживающих на полуострове.

Но дело здесь не в пари, а в том, что сам Навальный своим заявлением по Крыму фактически играет на руку «кремлевскому сидельцу» и его приспешникам у которых в последние месяцы большие проблемы с «рукопожатностью» на Западе.