«Покушение» на бывшего «народного губернатора» Донецка или как Паша Губарев себе шишку на лбу набил…

13 октября сего года пришла «тревожная» весть — совершено покушение на Павла Губарева, которого иногда называли «народным губернатором» Донецка.

Все события этого происшествия развернулись на территории контролируемой ДНР.

Бывший «губернатор» никем не признанной губернии, а ныне лидер общественно-политического движения «Новороссия» ехал в своей «скромной» машине (внедорожник Audi Q7), купленной на непонятно какие средства или полученной непонятно каким способом. Хотя борцу за русскую национальную идею куда больше подошел бы российский УАЗ или как вариант — «полуторка». Как сообщается, во время движения машина была обстреляна, пробит кузов и колесо вследствие чего автомобиль потерял управление и врезался в столб. Губарев в этот момент находился на заднем сиденье машины. 

История тёмная и непонятная, поскольку нападавшие не бросились добивать «народного любимца». А сам Губарев, потерявший не то сознание, не то совесть, очутился и очнулся уже в реанимации в одной из ростовских больниц. Следует отметить, что это второе покушение на «народного губернатора». В первый раз его служебный кабинет был обстрелян из гранотомёта в июне 2014 года.

Чем больше информации поступает по данному происшествию, тем сомнительней она выглядит. Так, после того, как жена Губарева разместила в интернете фотографии обстрелянного автомобиля, ряд специалистов по баллистике осмотрев входные отверстия пуль, пришли к выводу, что следы настоящие, но выстрелы были произведены не во время движения, а позднее и со слишком близкого расстояния.

Сомнения по поводу неудавшегося покушения тем более обоснованны, что в России за последние сто лет такие странные случаи уже происходили. А история, как известно, повторяется в первый раз в виде трагедии, а во второй раз в виде фарса.

В августе 1918 года полуслепая эсерка Фанни Каплан стреляла в Ленина, когда тот подходил к своему автомобилю.

Ровно двадцать пять лет тому назад, в сентябре 1989 года, после того как Ельцина высадили из автомобиля, неизвестные якобы затолкали его в свою машину, упаковав в мешок, и сбросили с моста в речку. 

Ну и вот теперь случай с Пашей. Словом, чем дальше, тем смешней.

Сообщается так же, что покушавшиеся на Губарева задержаны. Как и следовало ожидать, это оказались солдаты украинской армии, которые свободно разгуливали по неподконтрольной им территории.

Скорей всего, всё случившееся — самое обычное ДТП, которое решили представить, как покушение, с целью поднять хромающий рейтинг Губарева.

Будем ждать, чем эта «комедия положений» закончится.