Рассказ о людской сущности

Я мило и сладко спал, вспоминая старую жизнь, те добрые и спокойные времена. Такое приходится представлять часто, почти всегда. Ведь реальная обстановка которая сейчас творится для нормального человека казалась бы полным адом или самым худшим его представлением. Вот так каждый день. Лишь одни мечты о хорошем и ничего больше. Это печально, но мы на пути к лучшему, у нас есть цель и это движет нами. Цель это топливо для нас…нет цели – нет движения. 

До этого кошмара бог был мало кому нужен, но сейчас он в каждом из нас..и все мы просим его помощи, все и всё сразу поменялись, кардинально. Пока человеку и его жизни ничего не угрожает, он не ценит ее, а достаточно появится угрозам вот и человек показывает всего себя, нечто нечеловеческой. Страх смерти способен делать многое. Но сама смерть не страшна, это в моем случае. Под словом смерть есть одна надежда..что такой ужас так не повторится и все будет спокойно и хорошо.

Сегодняшние и прошлое да и будущие беды это наше испытание, но не пойму зачем испытывать людей ? Кому это нужно ?..Если богу..то он очень любил людей и призывал любить нас людей его сыновей. Возможно это все проделки Адских тварей..нечисти и прочих убогих.

От всего этого непонятного уже сходишь с ума, все думаешь, что и зачем..но ответа все не получаешь. И так идут годы жизни, ответов на тысячи вопросов которые я себе задаю, так и не приходят, некому мне ответить, никто попросту не знает ответа. Его возможно и нет.
Порой хочу взять пистолет и со всем покончить..такое приходит в мою голову часто. Один я говорит, убей себя..второй ты выдержишь. А ты стоишь посреди двух самого себя и попросту не знаешь что делать, молча, стоишь и думаешь..И снова ты в тупике..по которому все ходишь и ходишь, не в состоянии найти тот выход, в котором все ответы..
Меня потревожили. Кто то стучался в дверь..Заходите, крикнул я.
Это была Эллисон, мой лучший друг и что-то большее. Мой талисман спокойствия. Она зашла, чтобы поговорить, сегодня Дереком оправляется на задание. Оно секретно. Нам нужен новый чип. Он находится на одной из наших баз. Все думаю, поехать ли с ней. Страшно ее отпускать..как всегда.

— Привет, с улыбкой сказала она.
— Рад тебя видеть. Скоро на задание вам. Я тут подумал, поехать с вами.
— Джон мы справимся. Не волнуйся. Не в первый раз.
— Нет. Я поеду с вами. Уже решил.
— Я рада. – ответила она..поцеловав меня.
— Сходи за Дереком. Скоро выдвигаемся. Мне нужно собрать группу охраны.
— Хорошо Джон.

Она ушла. Меня все, что-то беспокоит, это касается Эллисон. Ничего все будет хорошо. С улыбкой сказал я. Что-то с ней не так. Хм..думаю, показалось. Принялся готовить свои вещи. Камуфляжный плащ, кобура для пистолета, фляга и рюкзак. Вот так ходит Джон Коннор. Как все.
От недели в бункере становится плохо. Нужен свежий воздух. Мы как раз выйдем вечером. В сильный дождь. Это идеальная погода для вылазок. Пора идти сказал я, с богом.
Но он не пошел с нами. Случилось то, чего я не ожидал, даже не думал об этом. Эллисон и солдаты начали стрелять в нас. Все случилось за секунды. И итог: Дерек погиб, мой телохранитель тоже. Я тяжело ранен.
Не знаю, сколько я валялся в этот поле..истекая кровью..иногда был в сознании, прижимал рану. Далее все помнится плохо. Только боль, картинки, что меня, куда-то несут.
Пришел в себя в какой-то комнате, маленькой, но очень темной комнате. Около кровати стояла тумба, на ней светильник, он был направлен прямо на меня, слепил.
В те мрачные часы я ничего не понимал. Что вообще произошло ??? Все задавал я себе этот вопрос.
Сквозь свет светильника увидел силуэт, идущий ко мне..Кто же это и что он хочет..летал вопрос в голове. Ответ оказался другим, чем вопрос.
Это был Джон Генри. Мое тело наполнилось радостью. Еще меня радовала его улыбка.

— Приветствую Джон. Ты пришел в себя. Ранение было тяжелым. Ты чудом выжил. – спросил он.
— А Дерек? – первое, что спросил я.
— Мне жаль. Его добили. – без улыбки ответил ДГ.
— Джон, у меня есть одно важное задание для тебя. Сейчас скайнет менее активен. Время действовать.

Оказалось..Я был в коме 7 месяцев и еще 3 месяца кое как приходил в себя. Только два месяца назад мне стало лучше. Выходит я целый год был как овощ..Что же случилось с миром, людьми? Снова вопросы в голове. Боже, да сколько же их !
За это время случилось много всего, и хорошего и ужасного. Всегда так, плохое и хорошее идут в одной шеренге. Кто оступиться, тот стал менее влиятельнее. На данный момент я хотел знать только несколько вещей. Зачем Эллисон и другие солдаты так поступили??? Зачем? Второй я все твердит мне..это не они, не они. Ну как же не они. Они. И я выясню, зачем им это было нужно. Но ранит не, то, что долгое время меня как бы, ни было среди живых и мертвых тоже. А факт предательства, самого верного человека, Я выходит, ошибся и вовсе не знал ее..вопрос..Кто же Эллисон ???
ДГ долго сидел и отвечал на мои бесконечные и прямые вопросы, он хотел, чтобы я знал всю правду..хоть и горькую..но правду.
Их попросту купили..пообещав с помощью машины времени отправить в мирное время, где нет этого бардака. Предложение заманчиво. Я не спорю. Но у меня оно не стоит выше моей любви к людям. Так так так..значит их надо искать в прошлом..если их не обманули. Как сказал ДГ, не обманули.
В этот день..сегодня..случилось то что навсегда изменило меня. Старый Джон Коннор умер от боли..страданий. Родился новый..и все так же в надежде найти свою истину, помочь в ее поиске другим. И понять то, что оказывается совсем не что..а Кто !

Мое здоровье все больше приходило в норму. Внутреннее состояние тоже стало лучше. Нет того чувства потерянности которое терзало меня на протяжении этого страшного года.
Но появилась другое чувство…точнее цель. Разобраться, что произошло и наказать тех, кто убил Дерека и чуть не убил меня. За это я не остановлюсь ни перед чем.
Мои рассуждения прервал вошедший в комнату ДГ.
Мы разговаривали долгое время. Я все ему рассказал. Про любовь, которая была к Эллисон, и как бы мне хотелось ее вернуть. И как мне больно от ее поступка.
Спустя неделю.
Джон Генри смог меня понять, он как то сделал точную копию Эллисон…терминатора. Она была совсем другой, внутренне.
Долгие недели я был только с ней. Привыкал. Я всегда получал от нее помощь, заботу.
Так прошло два месяца. ДГ сегодня отправит меня и Кэм в прошлое. Мы найдем Эллисон и ее соучастников. Не могу так просто их опустить. Будет отмщение.

Прошел день. Мы уже в новом времени. В новом доме. Я лежу на кровати и думаю, почему она меня предала. Почему. Ответа все нет, и никто его не даст.
Кэмерон все делает для меня..что только не скажу. Теперь и спит со мной. Странно. сплю обняв ее. И счастлив. Просыпаюсь и думаю что это Эллисон. Но нет. Я решил неделю отдохнуть с Кэмерон. Сам себе начальник.
Сегодня она приготовила пирог. Он оказался таким вкусным! Очень быстро она обучается всему.
С каждым часом с ней я начинаю понимать, что люди очень ненадежны. Сегодня любят, а завтра готовы убить. Каждый человек думает только о себе. Просто у кого-то это на первом плане. А у кого на последнем. Люди рождаются с одинаковым набором потребностей и понятий. Но со временем все ставят все как хотят. Кому главное все тащить под себя..кому для благо других. Кто ценит свою жизнь..кто ее сам уничтожает. Вся прелесть человека это в полной свободе развития и познания. Делай и учись что пожелаешь. Но опять таки..кто нацелен познавать..строить..помогать..кто убивать..отнимать.
И делить людей на хороших и плохих нет смысла. В каждом человеке есть минимум два его. Один хороший. Другой плохой. Бывает еще нейтральный. Все зависит, какой из этих его в большей степени управляет разумом. А разум человека это черная дыра..в ней бесконечно информации и творится там неизвестно что. А самое ценное в человеке – его душа. Та искра жизни. Которую дал тебе бог! Душа бессмертная. А вот оболочка, в которой оно нет. Тела для души нужны в первую очередь для развития. Но из за сложности жизни на земле мало кто вообще знает что такое душа. А про саморазвитие и не слышал. Все поступки человека видит бог. Допустим, на земле живет убийца. Он думает, я убиваю и мне ничего! Да. На земле его максимум посадят за решетку. Но это не наказание. Вот тело умрет и будет суд. Где его душу накажут. Да так что мало не покажется, но он ничего уже не изменит. Даже если ему и дадут новую жизнь..новое тело, то это будет бесполезная букашка. Я думаю для очень злых и нечистых душ есть каторга..называю ее как « небесная тюрьма « где души находятся веками и в муках. Отплачивая за свои грехи. Или же душа просто попадет в самый них..где ее потихоньку потушат в свете пламени. Моя версия что душа, попавшая в ад остается там гореть навсегда..а наверху только время и не в таких мучениях. Возможно, этого и нет. Так сказать черные души господь просто убивает одним взглядом.
А у Кэмерон нет души..но с ней мне хорошо. Все же что-то в ней есть. Человеческое. И это радует меня. Единственное чему мне осталось радоваться. Это ей.

За все это время, многое пошло не так . Я хотел стать простым программистом. Уж очень люблю компьютеры. Чинить их, да и просто пользоваться ими. А вышло все совсем иначе. Нет мира, стран, городов, и людей . нет много чего. Все за какие то минуты просто исчезло. Человечество зашло слишком далеко..доверив самое зло компьютеру. Человек ленив. Вот и награда за это. Точнее люди были ленивы. Сейчас все как тараканы. Жить то хочется.
Многие мне близкие люди погибли, кто предал меня, бросил . Итог я теперь один. В жизни совсем иначе как думаешь. Доверяешь человеку, то он тебя обманет. Любишь, то предаст.
Я вот любит по-настоящему. Дарил этому человеку свое тепло и любовь. И что я получил? Меня он чуть не убил. А за что? За то что любил. Вот часто так. Любишь ты, но не любят тебя. И наоборот.
Больно делаю те, от кого совсем этого не ожидаешь. Даже подумать не можешь. И вдруг такое происходит. Просто в шоке. С ножом в сердце. А сердце ведь не железное.
Много раз я стоял и видел гибель человека, который для меня многое значит. Смотрел и не мог его спасти. От этого бессилия никуда не денешься.

Был обычный солнечный день. Мне было 17 лет. Со своим другом мы весело проводили время. Ничего не предвещало беды. Особенно такой.
Присев на скамейку, чтобы перекусить ход догами. Смотрели в небо. Оно было синее, чистое, радующее глаз. И такое спокойное. Небольшой ветер еще сильнее увеличивал чувства радости от природы.
Прошла всего секунда с этого момента. В воздухе появилось много ракет..
Мало кто знал, что это ядерные ракеты,..которые летят убить нас..людей.

После этого настало время огромного потрясения..особенно психологического. Тело так и дрожало..нервы ..нервы..Да они просто исчезли! Кругом одни крики..вопли..неуравновешенность.. хаос. Секунды и нет ничего. Лишь остатки испуганных и подавленных людей..которые ничего понимали. Что это и почему…задавать вопросы было слишком поздно…

Засыпаю и вспоминаю эти страшные дни. Самое начало.
Я и Кэм живем в мотеле, в тихом и неприметном месте, где мало кто останавливается. Нам это на руку.
Рядом с нашим номером живет мужчина. Когда мы только приехали сюда он уже проживал здесь. Пока что кроме его соседей нет.
Как его зовут, не знаю. Он только и делает, что пьет пиво и смотрит футбол. Почти всегда слышны звуки футбольного матча. Как его можно так часто смотреть. Не очень люблю футбол.
В нашем номере одна двухместная кровать, телевизор который показывает всего 5 каналов, холодильник, ванная комната с туалетом. Обедать мы ходим вместе, а она все смотрит, как я ем, при этом улыбаясь.
Но сегодня у меня возник вопрос. Сколько еще я буду летать в разные места? Убивать..терять. Думаю, разберусь со всем придумаю что-нибудь..
Пора, наконец, поспать.

Утром проснулся рано. Кэм сидела рядом смотрела на меня, своими карие глазами. Что она так смотрит. Взгляд, словно влюбленный. Да брось. Это же терминатор. Посмеялся про себя я.

Но дело совсем в другом. Однажды я ощутил что потерялся..я не знаю что хочу. Все мои цели и мечты испарились. Пришло чувство пустоты. Что мне делать я не знал. Во мне, что-то сломалось. Это называется переизбыток эмоций и всего другого, что я так в себе держал. Но бывала, выплескивал. Но делал только хуже другим. Становился только злее в их глазах.
Я не смогу без нее. Любовь добила. Ясность что это все уже конец так и не пришла. Так сильно мне не хотелось это понимать. Нетерпимо это больно. То, о чем, мечтал, уже не будет. Если только частично. Но ее не вернуть. А мысль этого снова сверлит сердце. В такой момент просто нет желания жить…

Просто нет никакой радости..эмоции. Да, я улыбаюсь и смеюсь. Это фальшь. Что бы я не говорил и как бы не корчил улыбку.. Внутри печаль и о улыбке даже нет и речи..просто слезы. Они уже надоели. Словно бесконечны. А на сердце больно.. Такое каждый день. В один момент оно остановится навсегда. Даже не могу сказать смогу ли я все это выбросить.
Или поговорить просто. Вроде говорят станет легче. Кому то станет. Но не мне.
Выскажусь. А стоит? Ситуацию не изменят мои переживания и чувства. Всем нужны только улыбки да красивые слова.
С радостью бы снял этот груз с сердца. Поговорив. Сказав все . Если бы это что-то изменило.

Мысли..эти мысли. Они все всплывают из сундука, который глубоко на дне.

Приходится ходить в маске. И на вопрос как дела? Без вопросов отвечать хорошо. Знаю, что я вру. Так проще. Чем сказать мне плохо и у меня все горит внутри. При людях все хорошо на первый взгляд. Кто то все поймет с первого взгляда.. Это все может исправить только один человек.

Автор  Sistematikos