«Шайтан» учредил заповедник «Шайтан-Тау»

Российский, как бы премьер-министр, собственноручно подписанным постановление учредил создание природного заповедника «Шайтан-Тау».

Поначалу мне пришло  в голову, что вслед за нашим «богоравным» Пу, решившим встретить собственный День варенья подальше от людской суеты, в тайге, — и все остальные особы (особи) приближенные к императору также, собрались перебраться поближе к природе, но только теперь уже на Южный Урал. Тем более что и название у заповедника самое что ни на есть подходящее, поскольку в переводе с башкирского языка означает «Чертова гора».

«ШАЙТАН» УЧРЕДИЛ ЗАПОВЕДНИК «ШАЙТАН-ТАУ»

В восточнославянском фольклоре известна «Лысая гора», на которой регулярно устраивали свои шабаши ведьмы и прочие мифологические существа. Кстати, в небезызвестном романе «Мастер и Маргарита» в образе лысой горы выступили Воробьевы горы под Москвой.

Увы, но мои надежды не оправдались, и речь в постановлении, действительно, идет о создании природного заповедника, в котором должна быть обеспечена сохранность редких и реликтовых растений и животных.

Однако, зная нравы нашей «совковой ылиты», можно смело предположить, что найдется немало желающих поохотиться на редких животных в заповеднике куда доступ «черным» людям будет строго воспрещен.