Всё, что нажито непосильным трудом, всё же погибло!

Любят российские чинодралы красивую жизнь!

Но еще удивительней то, что как им удается оставаться на свободе, ездить по всему миру, скупая дорогостоящую недвижимость, предметы роскоши и проводя свой досуг в самых уютных уголках планеты.

Возьмем, к примеру, бывшего министра финансов Московской области Алексея Кузнецова. Как теперь утверждает представитель Следственного комитета РФ, глава областного минфина в компании таких же, как и он сам, «слуг народа», воровал с размахом.

алексей кузнецов министра финансов

Всего за три года с ноября 2005 по ноябрь 2008 было украдено и растрачено около 20 миллиардов рублей казённых денег. Более того, экс-министр умудрился не только украсть, но и спокойно выехать за границу.

Расследование плодотворной деятельности чиновника началось только в 2010 году, а до этого, теперь уже «слуги закона», делали вид, что не замечали роскошеств государственного чиновника.

Более того, за четыре года следователи не сумели даже наложить арест на имущество Кузнецова и его жены. Правда, сегодня в Санкт-Петербурге на одном из складов были изъяты кое-какие ценности финансиста (более сотни картин, несколько старинных икон и 13 ящиков с редкими книгами), которые должны были отправиться в США, в адрес гражданки Булох — жены и заодно соучастницы Кузнецова, владелицы элитной недвижимости в Нью-Йорке, и которая в данный момент так же объявлена в международный розыск.

Не далее как вчера члены Совета по правам человека упрашивали Путина ужесточить наказание за совершение коррупционных преступлений. Только какой смысл во всем этом, если ни закон, ни законники не работают. А воры могут жить за границей, не ведая никаких проблем.