Жириновский хочет запретить СМИ писать о терактах

Глава партии ЛДПР Владимир Жириновский предлагает другим российским партиям запретить или свести к минимуму написание журналистами статей про теракты и различные преступления. По мнению политика, таким образом пресса публикует подобные статьи и тем самым как бы рекламирует террористов и создает объект для подражания.
Владимир четко заявил, что намерен отстаивать свою позицию, даже если не будет поддержки от остальных партий. Политик считает, что журналисты не должны давать никакой информации по совершенному теракту. Но если уж на то пошло, тогда писать о преступлении только в сокращенном виде, не раскрывая подробностей. При этом основное внимание в статье должно быть акцентировано именно на приговоре подсудимого.
Все это позволит больше не «рекламировать» скрывающихся преступников — мол, рекламы никто из них не получит. По словам Владимира, последние совершенные преступления являются чуть ли не полной копией тех, которые весьма часто освещаются в СМИ. То есть происходит «копирование» — (к примеру) он видит, как стоят взрослые и курят, смотрит на них и сам начинает курить. Короче говоря, часть наивных людей просто берут нехороший пример с других наивных. И так пошло-поехало, «по цепочке».
Поводом для такого заявления, видимо, стало недавнее происшествие в одной московской школе, в которой старшеклассник убил из ружья учителя и сотрудника полиции. После этого депутаты во главе с Жириновским внесли законопроект в Госдуму, запрещающий транслировать с 7 до 24:00 в интернете и по телевизору насильственные сцены, совершенные детьми. А еще Владимир против продажи на территории России компьютерных «стрелялок».